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야간매점 한판김종국수야간매점 2012. 11. 11. 16:18
달걀국수
등장하자마자 모두를 놀래킨 국수...
원리가
달걀을 풀어서 끓는 물에 빠르게 익히는데
체에 달걀 푼걸 넣으면 체에 걸러지면서 바로 면발처럼 익는 거에요.
재료: 달걀 10개정도, 식초, 멸치육수, 애호박, 당근, 양념간장
[레시피]
1. 달걀을 푼다.(이때 노른자는 일부 걸러도 되지만 전부 걸러내면 익힐때 면처럼 응고가 안된다)
2. 끓는 물에 식초를 넣어 주세요.(식초는 응고를 돕니다. 양은 적당히)
3. 서로 다른 크기의 체 두개를 준비해 주세요.
(이유는 면이 되는 순간 바로 건져내야 하는데 하나는 거를때 쓰고 또 다른 하나는 면을 건져낼때 사용.)
4. 큰 체를 냄비에 받치고 작은 체에 달걀을 부어 주세요.
5. 달걀 면의 물기를 최대한 뺀 뒤 멸치 육수에 담가 주세요.
6. 미리 썰어둔 애호박, 당근, 고명을 국수에 넣어 주세요.
7. 마지막으로 양념장을 기호에 맞게 넣어 주세요.
※ 방송 사진은 인용의 목적으로 사용되었으며, 그 저작권 및 소유권은 KBS에 있음을 밝힙니다.
댓글이나 추천은 저에게 큰 활력소가 됩니다^^
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