-
묵볶이
말린 묵으로 만든 묵볶이
칼로리 낮은 떡볶이.
재료: 건조 묵, 간장, 고추장, 다진마늘, 설탕, 통깨, 대파, 물
[레시피]
1. 말린 묵을 따뜻한 물에 불리고 물기를 제거해 주세요.
2. 물과 간장을 넣고 묵을 끓여 주세요.
3. 고추장과 다진 마늘을 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여 주세요.
4. 졸이다가 설탕을 넣어주세요.
※ 방송 사진은 인용의 목적으로 사용되었으며, 그 저작권 및 소유권은 KBS에 있음을 밝힙니다.
댓글이나 추천은 저에게 큰 활력소가 됩니다^^
'야간매점' 카테고리의 다른 글
야간매점 하선전 (0) 2012.11.16 야간매점 감자크로켓 (0) 2012.11.16 야간매점 초코정식 (0) 2012.11.11 야간매점 치즈채소스틱 (0) 2012.11.11 야간매점 고구말이 (0) 2012.11.11