-
야간매점 이연복 몐바오샤야간매점 2015. 7. 10. 15:00
이연복
몐바오샤
[레시피]
1. 새우 살을 잘게 다지기
새우 살은 곱게 잘 다져주세요.
2. 식빵 가장자리를 잘라낸 후 한입 크기로 자르기
3. 부드러운 식감을 위해 식용유나 버터를 넣기
4. 새우 자체의 맛을 살리기 위해 소금만 살짝 넣기
5. 생각은 다진 후에 즙만 넣기
6. 달걀은 흰자만 넣어 반죽하기
7. 전분을 넣어 점성을 높이기
8. 식빵 위에 새우 완자 올리기
9. 샌드위치처럼 식빵으로 덮기
10. 자주 뒤집으며 튀겨 주기
기름이 뜨거워지기 전에 넣기
뜨거운 기름에 튀기면 빵은 타고 새우는 설익으니 주의
※ 방송 사진은 인용의 목적으로 사용되었으며, 그 저작권 및 소유권은 KBS에 있음을 밝힙니다.
'야간매점' 카테고리의 다른 글
야간매점 샘킴 새우루콜라파스타 (0) 2015.07.10 야간매점 이욱정 푸타 (0) 2015.07.10 야간매점 김동욱 욱이퐁뒤 (0) 2015.06.26 야간매점 임원희 바삭바삭워니롤 (0) 2015.06.26 야간매점 김풍 토맛짜 덮밥 (0) 2015.06.26