-
진구
진국수
[재료]
총각김치, 인스턴트 육수, 소면, 초고추장, 설탕, 깨
[레시피]
1. 총각김치 무청을 대충 잘라 주세요.
2. 무청에 초고추장, 설탕, 깨를 조금 넣고 버무려 주세요.
3. 삶아 놓은 소면을 그릇에 먼저 담아 주시고
4. 미리 산 인스턴트 육수를 부어 주세요.
5. 얼려 둔 육수를 숟가락으로 긁어 넣어 주세요.
6. 버무려 둔 무청을 고명처럼 얹어 주시면 완성~!
팁!
1. 아삭하게 익은 총각김치로 만든다.
2. 김치가 짜니까 양념은 되도록 적게 해준다.
※ 방송 사진은 인용의 목적으로 사용되었으며, 그 저작권 및 소유권은 KBS에 있음을 밝힙니다.
댓글이나 추천은 저에게 큰 활력소가 됩니다^^
'야간매점' 카테고리의 다른 글
야간매점 삼겹살 맛탕 (0) 2013.03.01 야간매점 토볶이 (0) 2013.02.22 야간매점 김밥앓이 (0) 2013.02.22 야간매점 하선죽 (0) 2013.02.22 야간매점 쉿 비밀이야 (0) 2013.02.16